Easy Einhänderküche

Wie es klappt, mit nur einer Hand zu kochen, das haben Nick und Martina Tschirner bereits mit zwei erfolgreichen Einhänderkochbüchern gezeigt. Jetzt haben sie ihr drittes Buch „Easy Einhänderküche“ veröffentlicht und wollen damit auch ein Zeichen gegen die Verschwendung von Lebensmitteln und für mehr Nachhaltigkeit setzen.

Dass die Rezepte auch im dritten Einhänderkochbuch vom Autorenduo »easy«, also einfach zuzubereiten und gelingsicher sind, versteht sich von selbst. Dazu haben Mutter und Sohn auf Nachhaltigkeit geachtet. Nach dem Motto »1 x kochen – 3 x essen« gibt es tolle Ideen, was sich z.B. mit Reis oder gekochtem Hähnchen zaubern lässt. Denn Energiesparen kann lecker sein! Natürlich lassen sich die Varianten auch einzeln kochen. 

»Teller statt Tonne« ist angesagt, wenn altes Brot übrig ist oder die Bananen schon überreif. Süßschnäbel werden gleich Arme Ritter und Bananenbrot ausprobieren. Auch für die sommerliche Zucchinischwemme gibt es neue Rezepte. Günstige saisonale Zutaten schonen jeden Geldbeutel – alles erstaunlich erschwinglich! Dazu geben die zwei wie in den beiden anderen Büchern viele praktische Tipps für die Arbeit in der Küche. Auch spezielle Arbeitsgeräte werden vorgestellt, ohne die es mit nur einer Hand nicht geht. 

Alle Rezepte in diesem Buch wurden von Nick Tschirner mit nur einer Hand probegekocht. Sie sind besonders übersichtlich gegliedert und zu planen – und damit auch gut für Anfänger geeignet. Aufgeteilt sind die Rezepte nach 10 Grundzutaten. 

Nick & Martina Tschirner: Easy Einhänderküche. Und erstaunlich erschwinglich! 

ISBN 978-3-00-076686-2, edition slow hand 2023, 84 Seiten, broschiert, 14,90 Euro. 

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